산에서 얻은 귀한 선물

산에서 얻은 귀한 선물

산에서 발견한 것은 삼색 나물중 한가지에 속하는 고사리.  
마트에서 말린 고사리는 보았지만 ...이렇게 머리를 쏙 내밀고 나오는 것은 처음보는지라 
신기하기만 했다.
얼마전 아이와 고사리 사냥에 나섰다.

아기손처럼 꼬옥 쥐고 있는 요런 모양의 고사리를 채취해야 한다고 했다.

모유를 먹어 젖살이 오른 것마냥  토실 토실한  아기 고사리

하루가 지나면 고개를 서서히 내밀고.....

요렇게 잎이 난것은 따지 않는다고 하네요.

패밀리 고사리집이네요.

꼬마농부 고사리 발견
고사리같은 손으로  열심히 고사리 사냥을 하고 있네요.

꼬마농부 손이 바쁩니다.

날씬한 고사리도 보입니다.

한손은 고사리 채취, 두 눈은 고사리 발견...

자연이 우리에게 주는 것은 끝이 없습니다.
매일 매일 자연이란 친구와 신나게 노는 꿈쟁이 꼬마농부는
마냥 즐겁기만 합니다.

꼬마농부가 뜯은 고사리

엄마가 삶은 고사리
이상 사사홈스쿨 꿈쟁이 꼬마농부

Comments

막대기 2011.05.23 22:48
고놈, 고사리같이 생겼네. ㅎㅎㅎ
네아이아빠 2011.05.24 15:31
고사리가 한가닥씩 나는줄 몰랐네요. 사온 것만 봤지 채취 전에 모습은 처음 보았네요. 먹거리 걱정은 없으시겠습니다. ^^ 도라지는 없나요?
두턱 2011.05.24 16:51
도라지는 오일장에서 구입해 심어야해요.
심어볼까 생각중입니다.  정말 바쁘지만 흙과 함께한다는 것이 너무너무 좋아요.
막대기 2011.05.27 16:27
아~, 이제는 도라지를 사러 가야 겠구나. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
물물교환 할 게 점 점 많아지는 것 같습니다 그려.
막대기 2011.06.03 07:05
아직, 도라지를 사지 못했는데, 조만 간 사러 가야할텐데.
막대기 2011.06.06 08:18
내일은 남지장에 가자고 하네요. 도라지가 나올려나 모르겠습니다.