셋째 가온이가 태어났답니다^^

셋째 가온이가 태어났답니다^^

크로스홈 13 1,105 2012.10.30 14:43
10.12 8시 52분에 2.35kg 로 저희 가정에 온 공주님이랍니다..
작아서 걱정많이 했는데 모유도 힘차게 빨고 지금은 2주만에  2.9kg로 늘었답니다..
큰 오빠, 작은 오빠가 서로 보겠다고 하다가 동생 울려서 아기 방에서 쫓겨나기도 하지만 귀엽네요^^
아내와 아이들 모습보며  감사와 기쁨이 넘쳐나는 요즘입니다^^
아내의 회복을 위해 자궁에 혹이 있다네요 ㅜㅜ 다음 달에 병원에 가서 진료와 수술여부를  결정한다고 합니다 이를  외해 기도부탁드립니다..

Comments

두턱 2012.10.31 00:43
연이어 셋째로 인해 가정들마다 복이 터져 넘쳐나네요. ㅎㅎ
아들 둘에 예쁜공주님까지 정말 감탄과 감사가 연발했겠는걸요.!!!
주안에서 예쁜자녀들이 무럭무럭 잘 자라가길.....
몸조리 잘 하실 수 있도록 멋진 남편께서 육아에 적극 동참해주시길 바랍니다.ㅋㅋ
크로스홈 2012.10.31 10:49
감사합니다.. 저는 주로 아이 목욕과 아내와 아이들 식탁을 책임지고 있습니다..^^
johnny 2012.10.31 01:59
축하드립니다.
아이가 건강하게 회복되니 또 감사하네요. 산모의 건강도 속히 회복되기를 기도합니다.
교회나 모임이나 어떤 커뮤니티도 출산은 큰 축복인것 같습니다.
저희교회도 끊임없이 임신중인 가정들이 있고 유야세례때마다 큰 감동이 있습니다.
 아임홈 커뮤니티에도 출산의 기쁨과 감사가 끊이지 않기를 소망합니다^^
크로스홈 2012.10.31 10:51
정말 감사하단 말밖엔 할 수 없는 요즘입니다..
그리고 셋째 가온이로 인해 저희 가정에 기쁨이 더해가고요..ㅎㅎㅎ
네아이아빠 2012.10.31 10:06
이름이 신선하네요. 아마도 살아가면서 동명이인 만나기 어려울 거 같은데요. ^^  우리 큰 아들 이름이 다엘인데 동명이인 만나기 힘들줄 알았는데 여태 3명이나 봤네요. 오히려 다움이란 이름은 동명인 아이를 직접 보든 주변에 있다고 듣던 할 줄 알았는데 한명도 없었고요. 그러고 보니 셋째 해나, 넷째 채움이도 아직까진 못 만났네요. 축하드립니다. 한템포 쉬었다가 넷째 출산하셔서 밸런스를 맞추시면 더 좋겠습니다. ㅋ  짝수가 되야 편가르기 게임도 가능하고 안정되 보입니다. ㅋ
크로스홈 2012.10.31 10:57
감사합니다..
가온이는 중심, 본보기란 뜻을 가진 순우리말이예요..히브리어를 보니 '탁월함,우아함..' 의 뜻이 있더군요.. 넷째라..ㅎㅎㅎ
네아이아빠 2012.10.31 11:28
아.. 순우리말이군요. 처음 들어보는 말이에요. 그럼 한자가 없겠네요. 저희 집 4명 모두 한자가 없답니다. 둘째,넷째는 순우리말이고 첫째,셋째는 인물에서 이름을 따서요.(다니엘->다엘, 한나->해나) 큰 아이는 빼고는 나머지는 한자이름을 만들면 만들 수도 있었지만 본래 작명시 한자로 이름을 만들지 않아서 한자이름을 모두 만들지 않았답니다. 히브리어에도 가온이란 말이 있나 보네요.
Rachel 2012.10.31 10:16
축하드려요. 저희도 10월2일에 태어난 셋째 공주님이 무럭무럭 크고 있어요. 아기들 엄마가 속히 회복되시고 자궁의 혹도 주님이 고쳐주시기를 기도합니다.
크로스홈 2012.10.31 10:59
감사합니다.. 귀한 가정가운데 주신 예쁜 공주님도 키와 지혜가 자라며 하나님과 사람 앞에 더 사랑스러워 가길 기도합니다..
워쉽 2012.10.31 11:54
축하합니다...^^ 정말 기쁜 소식입니다..
가온이와 산모.. 가족 모두 건강하고 더욱 풍성한 가정되시길 기도합니다..
셋째 넘 부럽네요.. ^^
럭키라이팅 2012.10.31 11:54
축하드립니다. ;)
워쉽님은 럭키라이팅에 당첨되어 7 지급되었습니다.
크로스홈 2012.10.31 12:52
감사합니다.. 저희 가정도 셋째가 힘들 줄 알았거든요.. 첫째는 수술을 했고 둘째 때는 브이백을 했어요... 두번째 브이백이라 걱정도 많이 했는데 정말 은혜로 자연분만했답니다..
예쁜쏘야 2018.06.08 22:34
참말로 뒤늦은 뒷북인데요...
저희도 위에 오빠둘에 셋째 이름이 가온이라서 반가워서 들어왔네요 ^-^
홈스쿨 화이팅입니다 ^-^*

저희집 가온이는 2015년생이랍니다 ㅎㅎ
히브리말은 저도 오늘 처음 알았네용 ㅎㅎ