우리집 아이들의 베스트 간식 "달고나" 입니다..

우리집 아이들의 베스트 간식 "달고나" 입니다..

기쁜돼지 5 1,349 2012.12.01 12:35
아주 오랜만에 글을 남기네요..^^ 이것저것 바뻤나 봅니다.  모두 평안하셨는지요...~~

푸름홈스쿨 아이들의 최고 간식 "달고나"입니다.. 설탕이 아주 많아 자주 해 주진 않지만,,,

달고나 먹을 때 그 행복한 표정은 부모들의 마음을 녹입니다..^^ 가히... 마약중독된 것과 비슷하다는...

몇 일 전엔 하트 달고나에 도전하여 만들어 주었습니다.

달고나를 먹으며 음미하는 모습이 ~~~ 도를 득한 듯합니다...^^

우리집 달고나 세트입니다.. 안쓰는 작은 후라이펜,, 그리고 나무젓가락,,, 그리고 콜라켄을 잘라 급하게
만든 하트모양, 그리고 설탕과 소다입니다...^^ 한번 만들어 보세요. 아이들이 참 좋아라 합니다..
먹고는 꼭 양치질 잘 시켜 주셔야 합니다...~~ (이것이 어려우면 시도도 하심 안되요..^^)

Comments

johnny 2012.12.01 20:37
콜라캔으로 하트를 만드시다니 홈메이드의 진수이십니다.^^
네아이아빠 2012.12.01 22:48
어릴적 추억이 새록 새록 ^^  그런데 명칭이 달고나 맞나요?  뽂기 아닌가요? ㅋ 초등시절이 생각나네요. 당시에는 초등학교 앞에서 아이들을 속이는 야바위꾼도 있었고 설탕으로 만든 용, 물고기등 어려 모양의 커다란 사탕 파는 사람도 있었고요. 만드는 과정도 단계별로 올려주시면 좋았을 것을 다 비운 후라이팬만 보니 조금 아쉽네요. 그런데 그 소다라는건 먹어도 괜찮은건가 갑자기 궁금해지네요 ^^  추억의 달고나 세트를 판매하는 곳도 있네요. 값도 저렴하고요. 심지어 쫀드기까지 ㅋㅋ http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=144258399
두턱 2012.12.01 23:14
아유~~~ 우리 박사님들이 몰라보게 쑥쑥~~~ 하나님이 키워주셨죠!!  ㅎㅎ
달고나보다 예쁜아이들이 더 눈에 들어오네요.
잘 지내시죠!  모두들 보고 싶네요~~~~~~
네아이맘 2012.12.13 08:54
ㅋㅋ추억의 달고나~
달고나가 무슨뜻인지는 모르겠지만...친근^^
큰 아이 어렸을때는 저도 종종해 주었죠. ㅋㅋ
예쁜이들 표정, 끝내줍니다.^^*
발원지 2013.01.09 11:47
초콜릿 사달라고 조를 때 한번씩 함게 해봐야 겠네요
저희집엔 못쓰는 후라이팬은 없으니 국자 하나 희생시켜서~^^