꿈쟁이 텃밭에 새싹의 기지개.........

꿈쟁이 텃밭에 새싹의 기지개.........

코털 4 655 2011.04.30 09:56

준비 하고 있는 농장 한 모퉁이 조그마한 텃밭을 만들어 감자 ,상추 ,파, 얼갈이 ,열무..조금씩 씨를 뿌리고 언제나 싹이 나올까
기다리다 드디어 흙을 뚫고 올라온 싹을 봅니다.참 신기 합니다.이슬을 머금고 삐쭉  올라온 파,작지만 상추모양양을한 상추잎
감자잎,.....참으로 고생 했구나! 잘 자라라! 하지만 벌레들과 싸울일이 큰일이구나! 잘 지켜줄께............

Comments

네아이아빠 2011.05.08 00:34
저희 집에서 심은 얼갈이를 보니 모두 구멍이 숭숭... 얼갈이는 농약을 치지 않고는 키우기 힘들다고 하네요. 다른 것들은 멀쩡한데 얼갈이만 ㅠㅠ  그래서 얼갈이는 포기해야할듯 합니다. 혹시 다른 노하우라도 있으시면 알려주세요.
코털 2011.05.08 20:43
아! 저도 처음이라 지금 까지는 잘 자라고 있는데 친환경 쪽에서는 건강한 땅이 벌레를 퇴치 한다 합니다.땅을 살리는 것에 때한것을 공부 해보세요. 저도 농약을 쓰지않고 농사 할려고
땅에 대한 공부를 하고 있습니다.
ljw2000 2011.05.08 20:55
목초액을 꾸준히 뿌려보는 것도 한 가지 방법일 거예요! 인터넷에서 사면 많은 양을 저렴하게 구입할 수 있어요!
막대기 2011.06.16 00:29
잘 지켜 주세요. 알았지요.