[교재_학생용] 성경적 실제적 성교육 - 진리과정 - 중등, 고등, 청년부용

추천도서

[교재_학생용] 성경적 실제적 성교육 - 진리과정 - 중등, 고등, 청년부용

모랑살 0 1,273 2019.10.22 20:45

구매 : http://4989mall.com/goods_detail.php?goodsIdx=826

[크연대] 성경적 성교육 교재 - 중등, 고등, 청년부 [ 진리 과정 ] ○학생용○
- 교재 구성 목차 -
Lesson 1. 하나님께서 만드신 성
마음 열기_ 성을 만드실 때 부끄러우셨을까요?
고민 꺼리_ 좋은 성 / 나쁜 성 / 애매한 성
성경 진리_ 하나님은 성을 왜 만드셨을까요?
실전 해법_ 1.생명과 본능과 관심의 성
실전 해법_ 2.모욕과 수치와 파괴의 성
깊은 생각_ 1.생육하고 번성하여 얻는 축복은 무엇일까요?
깊은 생각_ 2.창조주는 정말로 존재하시나요?
깊은 생각_ 2-1.대륙이 이동을 한다면 어떻게 이동할까요?
Lesson 2. 내게도 축복으로 주신 성
마음 열기_ 아담과 하와는 처음에 어떻게 알았을까요?
고민 꺼리_ 성욕이 생기는 것은 정상일까요?
성경 진리_ 남성과 여성이 끌리는 것은 하나님의 뜻일까요?
실전 해법_ 미래 배우자 준비와 이성 교제
깊은 생각_ 1.자위와 몽정은 축복인가요? 죄악인가요?
깊은 생각_ 2.크리스천의 자위에 관한 정리
Lesson 3. 유혹 받고 고통 받는 성
마음 열기_ 성교육과 음란물 중에서 어느 수위가 더 높아야 할까요?
고민 꺼리_ 회개를 해도 왜 자꾸만 죄를 짓게 될까요?
성경 진리_ 음행, 간음, 죄악의 결과는 무엇일까요?
실전 해법_ 1.성 문제에 관해 하나님의 기준은 명확한가요?
실전 해법_ 2.사탄은 왜 성의 쾌락으로 유혹하는 것인가요?
깊은 생각_ 섹시(Sexy)라는 가면을 쓰고 있는 음란의 문화
Lesson 4. 영원한 행복을 위한 성
마음 열기_ 영원히 행복한 하나님의 나라는 어떤 곳일까요?
고민 꺼리_ 음란 죄악을 모두 없애면 행복한 가정이 될까요?
성경 진리_ 가정의 행복과 하나님의 나라는 어떤 관계일까요?
실전 해법_ 1.음란물 보는 것보다 훨씬 더 나쁜 것은 무엇일까요?
실전 해법_ 2.성이 자라는 것과 혼인은 어떤 관계일까요?
깊은 생각_ 1.성에 관하여 명확하게 알려면 어떻게 해야 할까요?
깊은 생각_ 2.어떻게 해야 천국이 영원히 행복해질까요?
4주 과정 또는 8주 과정 진행 가능
교사 가이드 무료 제공
2015년 11월 출간
엮음 : 크리스찬 연애대책 연구소
출판 : 엘이화 , 가격 : 6,000원

교재 특징

1주일에 30분 정도 4주 과정으로 진행할 수 있고
8주 과정으로 '깊은 생각'을 나눌 수 있도록 구성하였습니다.
성에 관한 실제적인 문제를 성경적으로 풀어나갔습니다.
소그룹 토론식 나눔을 통하여 공감과 소통의 효과를 높였습니다.

도서명 성경적 실제적 성교육 교재 - 중, 고, 청년부용
저자 모랑살
출판사 엘이화
크기 148x210mm
쪽수 68
제품구성 상품설명 참조
출간일 2018-07-02
목차 또는 책소개 상품설명 참조

구매 : http://4989mall.com/goods_detail.php?goodsIdx=826

Comments