마침내 꼬마농부 햅쌀 수확했습니다.

마침내 꼬마농부 햅쌀 수확했습니다.

두턱 10 957 2011.11.09 11:40
올해 처음으로 농사를 지으며,
흙과 즐겁게 생활하는 가운데 기쁨으로 햅쌀 수확을 하게 되었습니다.
얼마나 신이 나는지!!!!!!!!!!!!!!! 힘들기도 할텐데....
꼬마농부와 초보농부 아빠는 마냥  재미있기만 하네요.
보는 저 역시도 환한 미소를 짓게 하네요.

1448384B4EB9D31914B427

여물어 가는 모습도 신기하고요.

1432124D4EB9D34707296C

늘 바빠 잘 돌보지 않았지만 하나님께서 요렇게 예쁘게 자라게 해주시네요.

207EF8494EB9BD1D0CF429

초보농부 자연재배에 관심이 많아 특별히 약을 사용하지 않고  

재배를 한 결과 ..?

1814EA4B4EB9BD6C099A9F

수확은 다른 논에 비해 절반 정도 된다고 하네요.

1152EE474EB9BE19107032

수확후 말리는 과정입니다.

125A12474EB9BE890C1FD3

메뚜기도 들어있어요.

1904514E4EB9BEFF0D5DDD

논에서 깜뿌기를  발견했어요.
저희 집사님께서 이렇게 깜뿌기가 발견되면  그해 풍년이라고 하네요.

1574F44D4EB9BF4E0B0FF7

꼬마농부 열심히 한몫을 하고 있습니다.

11028B4A4EB9BFFA11B46C

연세가 팔십이 훌쩍 넘어신  저희교회 할머니께서도 도와주시고 계십니다.

126C2B484EB9C2D41BA185

수확해서 햅쌀이 턱 버티고 있습니다.
부자가 된 느낌!!!!
 일부만 도정해서 먹어보았는데,  밥맛이 정말 좋더군요.
저희들이 먹을 것을 제외하고 남은부분은
가까운 지인들이 주문을 해주셨는데.... 어서 도정해서 보내야 합니다.   야호  ^.^  호야 ^.^

Comments

네아이아빠 2011.11.09 13:54
확실히 믿을 수 있는 유기농쌀이네요. ^^  앞으로 수확량이 많아져 판매할 것이 좀 된다면 아임홈스쿨러 후원샵에 입점하셔서 판매도 하시면 회원들도 믿을 수 있는 식품을 저렴하게 구입하고 아임홈스쿨러에도 운영후원금이 발생하고 서로 좋지 않을까 싶네요. 안그래도 홈스쿨러중에 귀농하신 분들이 여럿 계셔 몇몇 분들에게 말씀은 드려놓았으나 여력이 없어서 후원샵 활성화에 신경은 못 쓰고 있습니다만 ^^  http://www.imh.kr/bbs/board.php?bo_table=B65
Rachel 2011.11.09 17:43
축하드려요~ 사진만 봐도 저도 함께 흐믓하고 기쁘네요... 직접 가꾸셨다니 얼마나 보람이 있으시겠어요.
johnny 2011.11.10 11:34
첫 수확을 축하드립니다.
봄부터 뜨거운 햇볕과 비바람을 곁디고 나온 결실이 정말 뿌듯하시겠습니다.
네아이맘 2011.11.10 13:38
보기만 하셔도 배부르시겠어요.^^
쌀 수롹하는 과정 처음 보네요. 한영인 정말 살아있는 공부를 하네요.^^
항상 성실하고 재밌고 리얼한 사진, 이야기.. 감사드려요.^^ 
지난번 주신 배추로 김치해서 잘 먹고 있습니다. 감사^^*
ㅋㅋ 요즘 주신?거 먹고 피곤한지 모르고 잘~지내고 있습니다.~^^*
럭키라이팅 2011.11.10 13:38
축하드립니다. ;)
네아이맘님은 럭키라이팅에 당첨되어 7 포인트 지급되었습니다.
막대기 2011.11.16 22:19
사랑하는 남편도 토끼같은 자식도
건강해야 잘 챙기며 섬길 수 있으니 늘 건강관리 유의하시길........
네아이맘 2011.11.10 13:39
야호!
막대기 2011.11.10 21:22
삐질 삐질 땀 흘리며 수확한 벼 랍니다. ㅎㅎㅎ
요즘에는 저녁 먹고 밤늦은 시간에 생쌀 씹어먹는 재미가 쏠쏠합니다. 햐햐햐햐
맛은 고소하니 참 좋습디다.
자연재배(?)로 가꾼 것이라 그런지 더 맛난 것 같습니다.
반촌에서 2012.03.22 15:48
여기 어딘가요? 단성같아요..^^ 제가 출퇴근하는길,,.^^
막대기 2012.11.19 09:56
경남 창녕입니다.
우포늪-람사르총회-부곡하와이-화왕산-쪽배-말밤-마늘-양파 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ