2014 친환경 녹색농촌체험

사진앨범

2014 친환경 녹색농촌체험

보아스 0 4,309 2014.10.20 10:48

친환경 녹색농촌체험을 마치고 함께 한 가정들과 "찰칵" 단체사진을 찍었습니다. ^^ 
모두 다 한 목소리로 크게 "감자"  그리고 브이 브이 ^^

철새조망대에서 모두 9시 30분에 모였습니다.

와! 저 새좀 봐! 너무 이쁘다!  다양한 새들을 관람했지요. 신기한 새들이 많네요 ^^
앵무새 여러가지 정말 많구요, 독수리, 올빼미, 부엉이, 공작, 금계, 은계 등

얘는 칠면조입니다. 요즘 보기 힘들죠.

얘는 거위입니다.

얘는 앵무새인데 말을 합니다. 지난번에는 말을 시키면 따라했는데 이번에는 대꾸도 안하네요 ㅠㅠ

새들의 부화과정을 볼 수 있는 전시관입니다.

각 종 새들의 부화장면과 성장과정 그리고 여러 새들에 대한 설명을 보고 들을 수 있었습니다.

근데 새들만 있는게 아니고 여러 가지 신기한 동물들도 많네요.

거북이도 있구요.^^ 도마뱀, 이구아나 등 여러 동물들이....

조망대에서 9층에 내려오면 이렇게 박제로 새와 야생동물들이 전시되어 있습니다.
그리고 한국의 다양한 물고기도 볼 수 있습니다.

철새조망대의 모습입니다.

조망대에서 철새을 볼 수 있었습니다. 그런데 아쉽게도 새들은 별로 없었네요 ㅠㅠ

멋진 경치만 보고 왔네요.

녹색농촌체험장으로 GO! GO! GO!

친환경 녹색농촌체험 풍경입니다.

허수아비 아저씨들이 반겨 주네요 ^^

가자마자 맛있는 구운 고구마와 감자를....  무지 맛있었습니다.

자 안내사항을 듣고....

뭐니 뭐니 해도 먹고 시작을 해야겠죠?

겸사 겸사 밥짓기 체험부터 들어갑니다.

평소에 경험하지 못할 매운 연기를 마셔가며 밥짓기를 합니다.

어머님들은 옛 추억을 떠올리며 군불로 밥을 짖고 있습니다. ^^
아! 옛날이여...

꿀걱! 언제 밥이 되지? 우리의 아이들은 맛있는 밥을 기다립니다.^^

전기밥솥에서만 밥을 하던데... 이렇게도 밥을? ㅋㅋ

드디어 밥이 되었습니다. 밥을 옮겨 담고....

앗싸! 비비고 비비고....   비빔밥을 큰 다라에서 큰 주걱으로...

사모님 비비고! 비비고!

어휴 힘들어! 체력보강을.... ^^

자! 이제 오세요.
저도 주세요. 저도 주세요. 여기 저기서 밥을 달라 난리입니다.

이제 밥을 아주 맛있게 먹습니다.

리얼한 밥먹는 모습 어떤가요? ㅋㅋㅋ

이제 밥을 먹었으니 힘을 써야겠죠? 지게 한번 져볼까요?

아빠와 딸, ㅋ~  홈스쿨지원센터 소장님과 딸 해나 입니다. ^^

해나 기분최고!

어이쿠! 우리아들 언제 이렇게 컸지?

아들아 아버지 허리가 편치가 않구나 ^^

새끼꼬기도 열심히 해봅니다.

온 가족이 꼬고 또 꼬고 ...   온 가족이 사랑으로 꽁꽁 꼬아지기를요...  ^^

서울 애들이 새끼꼬기를 잘하네요. 아무래도 귀농을...  ㅋㅋ

벼는 어떻게 생겼지?

아빠 엄마들이 아이들에게 설명을 해주고 있습니다.

우리가 먹는 쌀이 이런거야...
열정적으로 자녀들에 강의를 아빠가 하고 계십니다. ^^

자! 이제 메뚜기를 잡으로 갈까요?

몇 마리 잡을래? 우리 누가 많이 잡나 시합할까?

많이 잡으면 쌀도 줍니다.

메뚜기 찾으러 가요.

아이들보다 소장님이 더 열심히 잡고 있네요.

잡은거 다 도망갔다고 투덜투덜 대십니다. ㅋㅋ

마지막으로 미꾸라지 잡으러 갑니다.

아이들이 신났습니다. 그러나 잡히지 않는 미꾸라지 ㅠㅠ

엄마 나 미꾸라지 잡았어요!

얼른 통가져 오세요. ^^

옆에서는 민물고기 구경을 하고 있습니다.

와 가물치다!

어! 저기 미꾸라지다. 미꾸라지 찾아서 진흙탕 물을 가르며 왔다 갔다 합니다. ㅋㅋ

이런 아이들의 모습만 보아도 행복합니다.

무사히 농촌체험 잘 다녀 왔습니다.

농촌체험을 할 수 있도록 도와주신

군산시와 우리영농조합 여러분들께 감사를 드립니다.

그리고 하나님께 감사를 드립니다.

모든 홈스쿨 가정 가운데 하나님의 은혜와 사랑이 가득하기를 기도합니다.

그리고 축복합니다.

Comments