8차 사진콘테스트 _ 푸름홈스쿨입니다.

사진앨범

8차 사진콘테스트 _ 푸름홈스쿨입니다.

기쁜돼지 9 3,211 2017.05.30 10:28

성주에서 대구로 이사나온  푸름홈스쿨입니다.

이번에도 어김없이 사진 콘테스트에서 뵙네요..^^ 이 참에 사진들을 정리하며 아빠미소 실껏 지어보았습니다. 감사합니다.

푸름홈스쿨은 아빠 정희돈, 엄마 박현주, 온유(14), 지유(11), 민유(9), 총5명이 함께

인생 공부하고 있습니다.

자녀들이 조금씩 자라니 이제 집안이 아닌 밖 사진, 활동적인 사진이 많아졌습니다.^^

그리고 올 봄에 일본을 다녀왔습니다. 온 가족 첫 외해여행이었습니다.

푸름홈스쿨은 다른 이름으로 로드홈스쿨로도 불립니다.(자칭^^)  대구-성주, 대구-경주, 대구-영동 등등을 오가며 온 가족에 차에서 자고 먹고, 씻으며 많은 시간을 보냈기 때문입니다.
거의 10년을 넘게 차에서 살았습니다. ㅋㅋㅋㅋ

다른 의미로는 길에서 배운다는 것입니다. 길에서 삶에서, 여행을 통해 배우자 라는 의미도
있습니다. 그래서 이번에 큰 맘 먹고 일본을 다녀왔습니다. 아직 그 빚에 허덕이지만^^

그래서 그냥 일본으로 가족여행 간 것이 아니라... 철저한? 예습과 학습을 통해 일본을
알고, 배우고, 공부하러 다녀왔습니다. 

출발전 매일매일 일본에 대해 한가지씩 조사해서 발표하고, 붙이고, 발표하고 붙이면서
한쪽 벽을 일본으로 채웠습니다. ^^ 방의 한쪽 벽이 공부판이 되어버렸어요.~~

일본 다녀와서는 여행기를 작성해 다시 발표하며 일본이 어떤 나라인지, 현재 어떻게 살고 있는지, 한국과는 무엇이 다른지 함께 배웠습니다.

다음은.....

예수님의 탄생을 교회서만 하기엔 너무 아쉽다는 생각에 우리 가족끼리 성탄절 축하 발표회를 준비해서 예수님께 감사하고, 온가족이 즐거운 시간을 가셨습니다.

성장해 가는 아이들을 보며 기대되고 더 감사하게 됩니다.

홈스쿨하시는 모든 부모님 최고!!~,,,,, 그리고 대단하십니다^^ 

Comments

kjhlyh 2017.05.31 22:42

우와 보기만 해도 밝은 에너지가 팍팍 오네요 너무 이쁘고 밝은 자녀들이네요

기쁜돼지 2017.06.03 09:39

감사합니다. ^^ 

그런데 저희 가정보다 더 에너지가 많으신 가정 같은데요.

함께 자전거 타시는 가족사진보며~ 저도 온 가족이 함께 국토종주해 보는 꿈을 가져봅니다.~

네아이아빠 2017.06.07 14:54
우와 대단합니다. 파란색 그림같은 하늘이 인상적이었고 성탄축하를 교회에서가 아니라 가족끼리 하는 것도 인상적이네요. 벽면에 비닐을 쳐서 마음껏 써가며 단순한 여행이 아닌 배우는 여행으로 만드신 것도 참 훌륭하십니다.
성주 전원에서 사셨던 것으로 아는데 대구로 이사하셨군요. ^^  저도 얼마전 전원생활을 접었답니다. ^^
미토엄마 2017.06.07 21:16
우와~ 일본으로 가득찬 벽!!!
놀라운 아이디어세요.
아이들한테 물어보고 좋아하면 저도 따라해야겠어요.
배워갑니다~~~^^
샘선수엄마 2017.06.08 07:25
와!!!!! 감동 엄청 받고 갑니다. 정말 멋지고 귀한 가족, 보기만해도 행복하네요!!!! 도전받고 갑니다.
그저감사 2017.06.08 20:36
와~ 보는 것 만으로도 공부가 되네요~
완전 좋아요..
사진 속 한 장면 한 장면 속에서 예수님의 사랑이 흐르고 있는 가정임을 느낄 수 있어 감사가 됩니다.
기회되면 가정방문도 가보고 싶을 정도로 감동이 되네요..
정답고 행복한 가족모습 함께 보여주셔서 참 감사합니다~
기쁜돼지 2017.06.08 22:29

^^ 감사합니다. 그렇게 봐 주셔서~~~

그런데 솔직히 어느 가정이든 사진 속 모습이 가장 행복할 때 아닐까요..ㅋㅋ

죄인들이 모여 사는 곳이다 보니,,, 전쟁터입니다. 말씀처럼 예수님의 사랑을 간절히 요청하며, 의지하며

하루하루 버티고 있습니다.^^ 가정방문이야 언제든 환영하지만,, 뭐 딱히 다른 것은 없을 것 같네요..^^

맛난 식사는 대접할 수 있습니다.^^ ~~

옥토 2017.06.09 14:57
우와.....감탄의 연속입니다.
이렇게 훌륭하신 홈스쿨 가정들을 짧게나마 뵐 수 있어서 얼마나 감사한지요!
여행도 성탄발표회도...정말 감동적이고 많이 배웁니다.
이렇게 나눠주겨서 감사드립니다!
크리스탈 2017.06.10 10:45
이야~~~정말 멋지십니다~~~!! 도전이 됩니다~~저희도 작년에 아이들과 처음으로 일본여행 다녀왔는데...삶으로 보여지는 교육~~^^ 짧지만 많은 것을 배우고 갑니다~~~^^