[9차 가족사진 콘테스트]행복한 가정학교를 소개합니다^^

사진앨범

[9차 가족사진 콘테스트]행복한 가정학교를 소개합니다^^

하루여행자 10 2,248 2018.05.22 10:36

하나님 말씀대로 [행]하고

주와 함께하는    [복]을 받고

큰   [한]세상에 나가기 위해 준비하는

'행복한' 가정학교 입니다. ^^

가족사진 1.jpg

(모두다 한번에 잘나올 수 없는 가족사진입니다 ㅎㅎ)

(넷 정도는 되어야 꽉차네요^^)

(옥상 텃밭에서 익을 딸기가 저희 아이들처럼 올망졸망해서 올려봅니다^^)

(아이들은 동네 여행자로 자라고 있습니다)

11세, 9세, 7세, 4세 이렇게 네 아이의 가정입니다

홈스쿨 이제 4년차 초보이구요~

군인인 남편을 따라서 전국을 돌며 홈스쿨링 하고있습니다

(양주, 서울, 대전, 사우디아리비아, 성남, 광주) 로 옮겨다녔네요^^

성남에서는 홈스쿨링 하시는 분들을 많이뵙고 홈스쿨지원센터가 가까워서 혜택도 많이 받았는데

광주에서는 홈스쿨러 분들을 많이 못뵈어 아쉽습니다^^

다음엔 어떤 지역에 가게될까요? 학교를 보내면 힘들겠지만 홈스쿨링은 기대가 더 됩니다

몇년전 (?)가족사진 콘테스트는 막내 없이 아이셋과 사진을 제출했었는데^^

그 사이 막내도 생기고 , 오래 해외에 나가있던 남편도 돌아와 정말 가족사진을 찍을 수가 있어서

제출합니다^^

좋은 카메라로 찍지 않고, 심지어 아이 넷이 한번에 눈뜬 사진도 찾기 어렵지만

예쁘게 봐주셔요~^^

이렇게 온라인으로라도 홈스쿨 가족들을 만나는 이곳이 참 감사합니다^^

Comments

네아이아빠 2018.05.22 15:11

첫번째 사진이 인상적이고 멋지네요. 유행따라 살지말고 형편따라 살자는 말도 의미있고요.

그리고 한번에 잘 나올 수 없는 가족사진이란 말에 아주 공감되었습니다.

아이가 넷이면 가족사진 한방에 성공하기가 ㅋ  꼭 다른데 보거나 눈감는 친구 나오죠.

내려가신지 2년되는듯 한데 또 어디로 이동하실 계획이? ^^

내년에 컨퍼런스에서라도 뵐 수 있으면 좋겠습니다. ^^

사랑믿음맘 2018.05.22 22:53

행복한 가정학교답게 아이들 얼굴에 행복이 묻어 있네요~^^

동훈아내예소엄마 2018.05.22 23:08
멋지세요~  저희는 홈스쿨을 시작은 못하고 있지만... 응원합니다 ^^
네아이맘 2018.05.23 07:42
ㅋㅋ 이 가정도 네명의 하늘군사를 두셨군요. ㅎ
반갑습니다. ㅋ 저도 네 아이맘이거든요. ㅎ
홈스쿨 가정들 사이에서는 많은것도 아니지만.....ㅋㅋ
많이 많이 반갑고. 네 아이가정들의 특징이 아이 수의 비해
부모들이 젊어보인다는 특징? ㅋ 속은 어떤지 모르겠지만요. ㅎㅎ
두 분도 마찬가지로 미남 미녀시네요~~~
사진 잘 보았습니다. ^^*
배움터 2018.05.23 08:49
하나님의 용사 같습니다^^ 굿~~
예준영찬맘 2018.05.25 18:34
공감합니다 ㅎㅎ 저흰 아이들이 셋 인데도 한번에 맞추기 힘드네요. 행복이 묻어나오는 사진입니다~
크리스탈 2018.05.28 08:29
이야~~~정말 보기 좋습니다~~^^
평안한가정학교맘 2018.05.29 09:47

저희도 오랜만에 찍은 가족사진인데 성공?하는건 포기했어요~ ㅋㅋㅋ

풍성한 가족 응원합니다~

셋맘82 2018.06.11 18:14
모두가 잘나온사진은 어렵다는 말에 정말공감합니다 그리고 군인가정 반가워요 저도 아버지가 군인이셧드래서 웬지 더 반가운~~ 잦은 이사에 힘들진 않으신지요
전 이사를 안다
3남매맘 2018.06.11 19:41
저희는 11,8,6세이고 성남에 살아요.. 가까이 계시니 교제하면 좋겠다는 맘이 들어요.^^
4년이 초보시라면 저는 대왕 초보이네요. 아직 1년이 안 되었으니^^
선배님으로 자주 이 곳에서 오프라인에서 뵈어요...