10차 가족사진 콘테스트-꿈꾸는 홈스쿨입니다

사진앨범

10차 가족사진 콘테스트-꿈꾸는 홈스쿨입니다

친절한사남매 5 963 2019.05.15 15:45
경기 평택에서 1년 5개월째 홈스쿨 하고 있는
"꿈꾸는 홈스쿨"입니다
16살 하연, 14살 서진, 12살 희원, 9살 주안이와 홈스쿨하고 있어요
홈스쿨이라기 보다는  언스쿨에 가깝구요
애들은 밥하고 청소하고 빨래하고 설거지하는데
엄마는 커피마시면서 책본다고 남편이 놀립니다^^
요즘처럼 날씨좋은 저녁엔 아카시아 향기맡으며 산책도하고
3대3으로 축구도 하며 즐겁게 지내고 있어요
시도때도없이 탈출하는 8마리 햄스터와 이쁜 꽃들과 함께 행복한 시간을 누리고 있어요
사춘기 아이들이라 힘들때도 있지만  순종,인내,절제,감사를 함께 훈련받는 중이라 생각해요
홈스쿨을 시작할수 있도록  도움을 주신 박진하소장님과  삼인삼색 훈육법,학습법으로 도움을주신 강사님들, 그리고 추소정사모님께 감사를 드립니다

Comments

지니규니 2019.05.15 21:05
얼굴에 온가족 팩 넘 재미난 사진이예요^^
네아이아빠 2019.05.15 21:10
오랜만에 사진으로 뵙네요. ^^  다들 올려주신 분들이 네명의 자녀들이시네요. ㅎㅎ  오산, 평택 지역에 홈스쿨모임이 있는데 아시는지 모르겠습니다. 지난주에 했던 황병규와 함께하는 홈스쿨이야기도 녹방수강으로라도 꼭 들어보시면 좋겠단 생각이 드네요. ^^  마지막 사진의 파란 하늘과 초록의 풀 분홍색 코스모스 다채로운 색깔의 사진이 압권입니다. 
노력형엄마 2019.05.15 23:15
마지막사진 정말 잘 나왔네요 모두 아름답고 멋져요~~^^
래인래원래한래현맘 2019.05.16 00:02
어머님의 웃는 모습이 넘 동안이시고 아름답습니다~^^
저희와 같은 평택이시네요~~ 기회가 된다면 온화한 미소의 비결을 전수받고싶습니다 ㅎㅎ 개구쟁이 4형제맘인데 막내가 저희 첫째와 동갑이니 배울부분이 너무 많을듯합니다~
꿈꾸는 홈스쿨 반가워요^^전에 한번 오산오셔서 뵈었는데 기억하실지 모르겠어요!!
성함은 기억이 잘 안나곧 평택, 4남매, 아름다운 얼굴이 기억에 남아있네요!!
아이들이 집안일 할 때 책보는 엄마 되고파요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand