13차 가족사진 콘테스트 참여합니다~~

사진앨범

13차 가족사진 콘테스트 참여합니다~~

▲ 재아필살기이쁜짓

안녕하세요^^ 글을 몇번째 수정해서 올리는지 ㅎㅎ

저는 수원에서 삼형제와 복닥이며 홈스쿨 하고 있는 '주의 교훈과 훈계로 홈스쿨' 가정입니다.

지난 해만 콘테스트에 참여를 안했고, 올해로 네 번째 참여하네요. 18년 19년 20년 이렇게 참여했던 거 같아요^^ 

함께 좁을 길을 가는 홈스쿨러 동역자 여러분들 축복합니다~~ 

재아 첫 돌 기념 스튜디오 촬영을 했어요. 

작년 추수감사절에 가족이 특별찬양을 올려드렸습니다. 

집에서 첫 생일 식탁을 예쁘게 차려 주었답니다. 

a7fe04d44aa57b3ea41badc358fecae2_1653151421_8751.jpg 재아 첫 생일에 양가 부모님만 초대해서 생일 축하 기념을 했답니다. 

저는 아이들 생일 때마다 예쁘게 상차려 주는 이벤트를 즐겨해요. 근데 이제 점점 지쳐가네요.ㅎㅎ 이건 재희 6살 생일에^^ 

재희 생일에 받은 장난감 자동차를  너무 마음에 들어하는 표정이에요^^ 

셋이 똑같이 줄무늬 옷을 입혀놨드니, 미니특공대 라면서 멋지게 포즈를 취한 삼형제 랍니다^^
a7fe04d44aa57b3ea41badc358fecae2_1653151536_4828.jpg우리 믿음직한 장남 이재우 어린이는 올해 8살이 되었어요. 중보기도를 아주 잘 하는 똑부러지고 야무진 친구랍니다^^ 가끔 욱하는 성질을 저를 빼닮아서.. 좀 미안하고 부끄러울 때가 많아요..^^;

이 아이는 장난꾸러기... 둘째 이재희 입니다. 6세 2017년생이에요. 요즘에..참 저의 마음을 어렵게 하는 아이랍니다^^;

이 사진은 재아의 필살기.. 이쁜~! 짓~! 이에요. 동영상을 꼭 첨부해서 보여드리고 싶네요.ㅎㅎ 혼자보기 너무 아까와서..(도치맘.. 죄송해요^^)

지난 주 복당동지 4기 첫 강의 하는 날, 쉬는 시간 놀이터 나가서 찍은 사진이에요. 셋째 이재아. 3세입니다 2020년생^^

방화수류정에 벚꽃보러 나들이 다녀왔을 때 사진이에요. 다섯 식구 다같이 찍었으면 더 좋았을 텐데, 교대로 찍어주느라 4명씩 이네요^^ 

며칠 전 부부데이트로 오랜만에 영화를 보고 왔어요. 셋을 맡겼더니 좀 죄송하더라구요^^; 그래도 너무 즐거운 부부데이트 였답니다~

이번에 가족여행 춘천으로 다녀왔는데 남이섬과  제이드 가든 방문했을 때 가족사진 남겼네요~ 추가로 올립니다~~ 2e29d866da1d9d204aadaeff9646b59f_1654173884_4992.jpg

Comments

꿈꾸는요셉 2022.05.22 16:16
와우! 주의 교훈과 훈계로 홈스쿨! 축복합니다.
너무나 환하고 밝고, 은혜가 넘치는 가정이네요. 앞으로도 주 안에서 늘 승리하시길 축복합니다.^^
네아이아빠 2022.05.25 16:33
세아들 든든해 보입니다. ^^ 맨 하단 남편분 사진은 큰아들 같은 학생 느낌이.. 뵌지 수년 되었는데 나이가 더 어려진 그런 느낌입니다. ㅎㅎ  막내가 이제 키우는 재미가 쏠쏠할 거 같단 생각을 근현대사 교사과정 때 보면서 들었습니다. 물론 아이의 하나부터 열까지 다 챙겨야 하는 엄마는 힘드실 수 있겠지만요. 저희 막내도 저럴 때가 있었고 얘는 이대로 있음 좋겠다 싶었는데 어느새 15살이 되어 목소리도 변했고 점점 커버리네요. ^^  요즘 어린 아이들을 보면 그때가 그립고 여러 아쉬움이 슬쩍 슬쩍 피어오르기도 합니다. 세아들과 더불어 하나님 기뻐하시는 귀한 가정으로 잘 성장하시길 축복합니다.
시온샛별맘 2022.05.25 19:29
어쩜 선생님은 항상 에너지가 넘치십니다~^^ㅎㅎ
재아도 많이 컷네요^^
다음에 같이 보아용ㅎㅎ
네나무맘 2022.05.31 05:45
가족의 행복한모습이 가득 담겨있네요~
아들셋 너무 사랑스러운데요^^
두분이 데이트도 다녀오시고~~
부부의 사랑덕에 가정의 모습이
이렇게 밝은가봐요♡
3남매맘 2022.06.01 01:24
어머.. 선생님 반갑습니다. 예그몸에서도 뵈었는데^^ 이렇게 사진으로 보니 더 반갑네요~
막내... 제가 봐도 너무 사랑스럽네요~ 막내의 특별한 사랑이 가정마다 있는 것 같아요~
에너지 넘치는 엄마.. 짱이에요~
가족 사진은 삼각대 필수인 거 아시죠?? ㅋ 저도 그래서 사진이 없답니다. ㅋ
허포크 2022.06.09 00:05
아들 셋이면 먼가 더 힘들 것 같은데... 엄마의 우아함 비결은 무언가요 ><
하나님의꿈 2022.06.09 22:17
양가 할머니 할아버지, 아들 셋,
너무 행복해 보이네요.
주의 교훈과 훈계로 아름다운 가정 세워 가시길 축복합니다.