13차 가족사진 콘테스트 - 경기 광주 다니엘 홈스쿨

사진앨범

13차 가족사진 콘테스트 - 경기 광주 다니엘 홈스쿨

네아이아빠 12 1,392 2022.05.31 23:17

안녕하세요. 경기도 광주에서 2007년부터 거주하고 있는 다니엘홈스쿨입니다. 2005년 1월부터 홈스쿨링을 시작해 이젠 몇년차인지 세보지도 않게 된 오래된 홈스쿨 가정이 되었네요. 홈스쿨 사역자로 살아가고 있지만 사실 내세울 게 없는 부끄런 가정입니다. 그저 열정과 소명 의식 하나만으로 달려왔지만 남 앞에 서기엔 한없이 부끄럽기만 한.. 

가족사진 콘테스트를 주최하는 입장이다 보니 자연스레 매년 5월이면 가족사진을 찍게 된 것이 12년째네요. 어느덧 아이들은 점점 크고 부모는 늙게 되어 남의 일 같기만 했는데 둘째 아들이 군에 가게 되었답니다. 그래서 올해는 미리 가족사진 콘테스트에 올릴 사진을 3월에 찍었답니다. ^^

db09aa6d2c9e0be2391a81df7549ebad_1654005180_5932.JPG 이곳은 경기도 광주 도자기 박물관 있는 곳에 공원이랍니다. 

저희 부부 뒤에 있는 녀석들이 저희 아이들인데 각각 포즈를 취한 거랍니다. 

우측에 널부러져 있는 장난기 많은 녀석이 군에 가는 둘째 다움이랍니다. ㅋ

db09aa6d2c9e0be2391a81df7549ebad_1654005181_3922.JPG 이 녀석은 저희집 막내 올해 15살 채움이랍니다. 

폼생폼사 멋부리는 나이가 되어 사진 촬영 때마다 모델처럼 폼을 잡습니다. ㅋ

군에 가는 아들의 여자 친구가 마지막이라 함께 동행하며 식사도 하고 사진도 찍었네요. 

세월은 아무도 피해갈 수 없기에 점점 나이들어간 모습이 눈에 보이고 아이들은 어느새 커가네요. 

나름 의식을 하고 배를 집어넣고 찍었다 생각했는데 ㅋ

db09aa6d2c9e0be2391a81df7549ebad_1654005182_1901.JPG 올해 17살이 된 해나는 우리집에서 처음으로 공식적인 학교에 입학했답니다. 

날마다 빵과 과자를 굽더니 특성화고 제과제빵과에 우수한 검정고시 성적으로 입학해 장학금도 받았답니다. 

처음 다녀보는 학교지만, 공부도 잘하고 모범생으로 잘 다니고 있는데

학교 그만두고 싶으면 언제든 그만두라고 하는 부모는 아마 저희 밖에 없을듯 합니다. ㅋ

3월 21일에 군에 가기로 해서 식사도 하고 가족사진도 찍었었는데 양성반응이 나오는 바람에 4월 25일로 입대 날짜가 미루어졌답니다. 그래서 1박으로 여행을 가게 되었고 안면도에서 한번 더 사진을 촬영했네요. ^^

db09aa6d2c9e0be2391a81df7549ebad_1654005229_6675.JPG 첫째, 둘째, 셋째 모두 네살 터울이지만 셋째와 넷째 이 녀석들만 두살 터울이라 그런지 제일 친하게 잘 지냅니다. ^^

db09aa6d2c9e0be2391a81df7549ebad_1654005229_9852.JPG 박장대소하며 유쾌하게 웃는 이 사진들은 
분위기 메이커 둘째 다움이가 연출한 것인데 찍힌 사진을 보니 연출이지만 좋네요. ㅎㅎ

db09aa6d2c9e0be2391a81df7549ebad_1654005230_1307.JPG 아내는 너무 추워서 차안에만 있었고 저희만 해변에서 ^^

Comments

3남매맘 2022.06.01 00:50
오우~~ 여친이 있다니.. 처음 들은 소식이에요 ㅋ
항상 느끼는데, 소장님의 가족들은 참 따뜻하면서 저마다 개성이 있지만... 아름다운 조화.. 가족이라는 단어가 참 잘 어울립니다.
부부중심, 우애가 좋은 4남매, 열정적인 사역을 하시는... 항상 귀감이 됩니다.
그리고, 감사한 마음은 언제나 있는 거 아시죠?
늘 소장님과 사모님께 고맙습니다.
네아이아빠 2022.06.09 15:07
ㅎㅎ 둘째가 친화력도 좋고 능력이 좋네요. 저는 저 나이에 없었는데 말입니다. ^^  아내가 결혼을 전제로 하고 사귀는 거라고 아들 여자 친구에게 이미 말을 해놨는데 가봐야 알겠지만 다움인 일찍 결혼하지 않을까 싶습니다. ㅋ 가급적 일찍 결혼하는게 좋다고 종종 말은 했지만 그게 말처럼 되는 것은 아니니까요. 제 친구 중에 아직도 미혼인 친구들도 많고요. ㅎㅎ 
늘 응원과 격려해 주심에 저 역시 마음 속에 늘 감사한 마음 갖고 있습니다. ^^
허포크 2022.06.09 00:20
소장님네 가정 책으로 나오길 기대하는데~~ 이렇게 사진과 함께 보니 더 궁금해집니다. 엄마미소 지으며 보게되네요. :)
네아이아빠 2022.06.09 15:09
ㅎㅎ 지난 번에도 그 말씀을 얼핏 하시던데.. 저희가 남 앞에 내세울 것이 하나 없고 홈스쿨 사역자로 남 앞에 서기에 오히려 부끄런 것들만 가득합니다. 부족하고 부족한 가정이지만 죄인의 본성상 어쩔 수 없음을 시인하고 조금씩 조금씩 나아지기 위해 노력하며 나아갑니다.  ^^
하나님의꿈 2022.06.09 13:07
소장님의 열정과 사명의식 때문에 많은 영혼들이 옳은데로 돌아옵니다.
감사하고 감사합니다.
행복한 가정의 모습, 보는 이도 행복하게 만드네요.
네아이아빠 2022.06.09 18:01
네 부족한 자를 그러한 도구로 사용해주시니 그저 감사할 따름입니다.
감사합니다.
꿈꾸는요셉 2022.06.09 15:56
소장님 가정이네요. ㅎㅎㅎ,
와우, 축복합니다.^^
네아이아빠 2022.06.09 18:02
^^ 네 감사합니다.
후리 2022.06.09 22:45
저는 소장님 가족 사진 한표 드리고 싶네요~~
센터가 소장님 한 분의 섬김만으로 되지 않고 가족 모두가 헌신해야 하는 일이라고 생각해요~
여섯식구 정말 보기 좋으네요 늘 감사해요~~
네아이아빠 2022.06.09 23:39
ㅎㅎ 저희 가정은 아무리 많은 추천을 받아도 열외랍니다. ^^
이런 행사를 주최하는 입장이다 보니 의무감으로 매해 사진을 찍게 되었는데 그것만으로도 대만족이랍니다. 우리 가족의 히스토리를 볼 수 있으니까요. 2011년부터 지금까지의 저희 가족의 13번의 가족사진이 이곳 게시판에 담겨 있다는 ^^  말씀만으로도 감사합니다.
정훈채린맘 2022.06.09 23:02
홈스쿨로 멋지게 자란 아이들의 모습이 너무 귀합니다. 자유로운 아이들의 사진과 글을 보니 저도 기쁘고 소망함이 생깁니다. 좋은 영향력으로 본이 되어주셔서 감사합니다.
네아이아빠 2022.06.09 23:59
본이 되기엔 많이 부족한 가정입니다. 자랑할 것도 내세울 것도 없는 여느 평범한 가정 중 하나이고요 ^^  하지만 홈스쿨링을 한 것에 대해선 후회함이 없네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand