15차 가족사진 콘테스트 - 다니엘 홈스쿨

사진앨범

15차 가족사진 콘테스트 - 다니엘 홈스쿨

네아이아빠 10 395 05.17 14:55

매년 가족사진 콘테스트 덕에 가족사진을 촬영합니다. 이번에는 작년 12월 아버지를 보내드리고 홀로 되신 어머니를 모시고 갔는데 함께 잘 모시고 간 것 같네요. 아쉬운 것은 작년 2월 걸린 안면마비 후유증으로 활짝 웃으면 왼쪽 눈이 감기는 현상이 있어 미소만 머금고 촬영해야 한다는... 썬그라스라도 있었음 활짝 웃고 찍었을텐데 어디 뒀는지 끝내 못찾았네요.

올해 79세 되신 사랑하는 어머니입니다. 
2021년 2월 구강암 진단을 받았고 항암과 방사선은 했으나 수술 안하면 죽는다는 의사의 엄포에도 불구하고 수술은 거부한채 지금껏 감사하게도 건강히 잘 계시고 요양보호사 일도 작년부터 다시 하시기 시작했답니다. 

나의 영원한 배필이자 바늘과 실임을 살면서 실감합니다.

손주들과 함께.. 어느새 막내가 고등학교 1학년이 되어버렸다는..

아들넷이 아닌 딸 하나 끼어 있는게 얼마나 감사한 일인지.. 가진 자만 아는 비밀 ^^

77c741f84c00a52ec2e1036bcb66a845_1715874624_8575.jpg착한 큰 아들 다엘인 교회 반주자로 섬기며, 동생과 함께 피자집을 운영하고 있네요. 77c741f84c00a52ec2e1036bcb66a845_1715874638_648.jpg

컨셉인지 카메라 정면을 응시하지 않는 둘째 다움이

작년 10월 제대후 형과 함께 현재 피자집을 운영하고 있고 올 하반기 외식경영과에 다시 복학 예정입니다.

홈스쿨 하다 특성화고교 제과제빵과에 진학한 딸은 어느덧 고3이 되었답니다. 

반장에다 공부는 1,2등을 다투고 그동안 자격증만 10여개를 취득했을 정도로 정말 열심인...

대학진학은 하지 않고 취업했다가 일본으로 유학을 1년간 다녀오겠다는게 현재의 소망입니다. 

어느덧 막둥이 채움이가 고1 나이가 되었고, 현재는 무용을 전공하기로 진로를 정해 열심히 배우는 중입니다. 

JYP에 2차까지 합격할만큼 나름 재능도 있고 제가 저 나이 때 그랬듯 엔터테인트먼트 쪽으로 나가고픈 마음이 큰...

올해 홈스쿨 컨퍼런스 홈스쿨 가족의 밤에서 별 준비도 없이 참여했다는데.. 
엄마를 닮아 소질이 있는듯 합니다. 

어찌어찌 작년 11월 오픈한 피자집..

첫째와 둘째가 하고 있지만 온 가족이 뛰어들 수 밖에 없는 구조...

Comments

열정계명 05.18 16:42
너무 멋진 4명의 자녀와 소장님의 가정
응원합니다~~~~~~~^^
네아이아빠 05.27 18:20
넵 감사합니다. ^^
3남매맘 05.24 20:31
멋진 4남매, 맛난 피자^^ㅋ
어머님과 함께 찍은 사진 참 좋아요~
네아이아빠 05.27 18:21
그러게요. 생각해보니 부모님과 찍은 사진이 별로 없더라고요. 종종 남겨둬야겠어요.
지우지민은우맘 05.24 23:28
각자의 오리지널 디자인대로 잘 성장해가고 있는 4명의 청년 아들딸이 있어 너무 좋으실 것 같아요~~ 피자도 엄청 맛있다고 들었는데 너무 먹어보고 싶어요~~ 소장님의 열정을 본받아 열심히 하는 자녀들이 넘 보기 좋습니다!
네아이아빠 05.27 18:22
ㅎㅎ 맛있어요. 저희 동네 크로플 가게 사장님이 본인은 피자 별로 안좋아하는데 저희 피자는 맛있다고.. 혹 지나갈 일이 있으실 때 한번 들르세요. ^^
하와이무지개 05.31 17:21
참 보기 좋습니다^^
3대가 함께 하는 가족사진~
자녀들이 다 자기 진로에 대한 비전이 확실해 보이는것이 부럽네요~
네아이아빠 06.10 16:29
네 3대가 함께하는 가족사진.. 내년에도 기회가 된다면 그러면 좋겠단 생각이 드네요. 큰애 빼고는 자기 진로들을 빨리들 찾은 셈이긴 하나 진로야 언제든 바뀔 수 있는 것이라 과연 어떤 일들을 하고 살게 될지는 가봐야겠지요. ^^ 감사합니다.
두아이키움 06.08 01:27
하나님의 형상대로 지음받은 복된 가정입니다!! 할렐루야!!
피자 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ
네아이아빠 06.10 16:45
감사합니다. 목사님 ^^
피자를 드셔 보시기엔 통영이시라 어렵겠네요. ㅎㅎ