'교회용어 이렇게 바로잡습니다'무료로 드립니다

나눔장터

'교회용어 이렇게 바로잡습니다'무료로 드립니다

샘물 3 3,424 2013.08.09 20:35
* 팝니다의 경우 아래 양식을 기입해주세요.
거주지역: 경기도 시흥시
판매물품: 교회용어 이렇게 바로잡습니다(교회용어 제2권):최태영 지음,한국장로신문사
판매가격: 무료
판매수량: 1
전화번호: 010-8608-5991
거래방법(직거래,택배): 우체국소포
상세설명: 국어학자이고 신실한 기독교인이었던 저자 최태영 장로님은 제가 곁에서 너무나 존경하던 분이었습니다. 하나님께 드리는 삶과 예배가 더욱 경건하고 올바르기를, 하나님께 입술의 말로도 최선의 것을 드리고 살기를 바라는 마음으로 교회용어 책을 두 권 쓰셨는데 살아서 쓰신 제1권은 제게 여분이 없고 돌아가신 후 장로회 신문에 남긴 글로 엮은 제2권만 제게 여분이 좀 있어서 나누고 싶습니다.(제겐 값을 따질 수 없는 책이라 선물로 드리고자 합니다.) 

Comments

네아이맘 2013.08.10 08:13
저도 2권을 선물 받았습니다.
성경의 용어라 하니 좀 딱딱한 느낌이지만 우리가 평소 쓰는 말들, 용어들을 바로 알고 분명한 뜻을 알아
자녀들에게 이야기 해 쥴 수 있어 유익하게 사용할 수 있네요~
소장해 두면 가치있는 좋은 책입니다.
섬겨주셔서 감사^^* 
무지개물고기 2013.08.10 10:30
저 살포시 손 듭니다~ ^^ 주실 수 있으신지요? ^^
샘물 2013.08.12 13:42
그럼요! 주소 문자로 주세요. 제가 다른 책도 내놓은게 있어 혼동할 수 있으니
'교회용어-주소:~ 전화:~'
문자로 주심 보내드리겠습니다^^
네아이맘님 정확히 말씀해 주셨어요! 좀 딱딱할 수도 있습니다. 저자가 말에 있어서도 최고의 경건한 드림을 추구하는 분이라 이렇게까지?하는 부분도 있을 수 있어요. 저는 용어의 원래 뜻을 생각하고 말 사용하는데 도움이 되었어요~^^