노옴 웨이크필드와 함께하는 아버지세미나의 장소협찬 교회를 찾습니다.

센터 NEWS

노옴 웨이크필드와 함께하는 아버지세미나의 장소협찬 교회를 찾습니다.

박진하 5 4,156 2014.12.12 16:41

1월 10일(토) 노옴 웨이크필드 목사님과 함께하는 아버지 세미나의 장소협찬및 후원교회를 찾습니다. 본래 예상했던 분당의 한 교회에서의 사용이 불가해졌고 그외 여러 교회를 접촉했으나 사용이 어렵고 시청, 구청은 종교행사라고 사용이 불가하네요.

주차가 용이하고 대중교통으로도 접근성이 좋다면 좋겠습니다. 역세권이면 좋지만 버스로라도 이용가능하면 되겠습니다. 아이들을 동반하는 분들이 많으시기에 약 150명정도 입실이 가능한 공간이면 좋겠고 탁아방이 별도 이용가능하다면 더욱 좋겠습니다. 

섬겨주시는 교회는 본 행사의 후원단체로써 성도가 참여시 책정된 회비의 50%할인을 적용해드립니다. 교인들에게도 좋은 기회를 제공하는 일이라 여겨집니다. 물론 연락을 주셔도 적절한 위치의 적절한 장소인지를 파악하여 결정할 수 밖에 없으며 현재 여러 교회를 접촉 중에 있음으로 그 점 인지하여 주시면 감사하겠습니다.

문의: 050-5504-5404

Comments

한승희 2014.12.15 15:12
http://cafe.daum.net/seongnamchungwoon  성남시 시흥동 시흥역인근의 교회입니다. 저번에 전화로 말씀 드렸듯, 성남의 청운교회가 현재 70석정도이고 의자를 더 펴면 70석 이상은 가능할듯 하지만
150명 까진 어려울듯 해서 아쉽네요...  혹시나 선뜻 나서는 교회가 없으시면 참고하셔요. 
아이들이 있을 공간은 교회 건물안에 또 있기도 하거든요~
합력하여 주님의 선이 홈스쿨러지원센터의 선한 뜻에 이러나길 바라며. 청운교회 목사님 연락처는 비밀글로 남겨놓겠습니다.
박진하 2014.12.15 15:23
아 네 감사합니다. 오늘 오전 죽전에 있는 교회로 연결이 되었습니다. 장지역 바로 역근처의 교회도 연락이 왔었고요. 감사합니다.
박진하 2014.12.16 13:09
앗 그런데 다시 원점으로 돌아갔네요. 하늘소망교회가 역세권이 아니라 차를 가져가야할 분이 많은데 주차환경이 좋지 않아서요. ㅠㅠ
이재영 2014.12.16 18:01
소장님 서울 동작동에 있는 이수성결교회(동작동 83-1)입니다.
본당이 매우커서 300명 이상 들어갈 수 있구요.3/4층이 본당이라 사용상 문제는 없을 것 같구요
오늘 목사님께 말씀드렸는데 흔쾌히 허락해주셨어요
www.isuch.or.kr (활성화가 많이 안되어 있어 정보는 별로 없는데;;)
한번 보시고 알려주세요
무엇을 준비해야하는지도요^^~
(근처 역은 동작역/이수역 등이 있고요, 대중교통은 많이 있습니다)
박진하 2014.12.16 18:04
감사합니다. 오늘 오전 용인에 있는 향상교회에서 연락이 와서 확정되었습니다. ^^