아이들 분수대 못놀게 하세요

건강

아이들 분수대 못놀게 하세요

네아이아빠 5 2,857 2013.07.07 21:36
이제 더운 여름으로 성큼 들어왔죠?
주말만 되면 아이들과 함께 가족 나들이 가는 분들 많은데요~
저희 동네 근처 공원에도 가족 나들이 인파가 부쩍 늘었어요~

그런데 세상에 공원에 가면 주로 있는 것이 분수대!!
시청앞 분수대도 그렇고 ~ 

날씨가 더워지다 보니 어른아이 할꺼 없이~
물놀이를 하게 되죠 ~

이젠 더이상 금지!!!
분수대에서 아이들 못놀게 하세요ㅠㅠ!

생각도 못했는데 충격적인 정보입니다!!
아이키우시는 분들은 꼭 읽어보시고 주변에 알려주세요~  

어떤분 남편이 시설관리공단에서 일하시는분이 계시는데,
분수 물탱크 안에 죽은쥐도 들어있고 벌레도 둥둥,
쥐들도 드나드는 통로라 상당히 지저분하다네요!

청소할때도 완전 무장하고 청소할정도로 상당히 지저분하다해요.
매일매일 청소를 한다해도 고인물이기 때문에 깨끗할수가 없다네요.

날이 더워 벌레들이 고인물에 알낳고 유충이 생겨 바글바글한다는데,
분수 작동시키면 그 물과 작은 유충들이 함께 분수속에서 솟아나오고..
그 물속에서 아이들은 시원하다고 뛰어놀고.

오염된물속에 벌레들 생각만해도 넘 끔찍합니다

덥다고 분수샤워는 아이들 건강을 위해서라도 안시키는게 좋을듯합니다~

눈병, 수족구 걸렸다는 엄마들도 꽤 있더라구요~
더운여름 건강조심하세요~!

출처:http://blog.naver.com/ddukdai/30169799401

Comments

행복한홈스쿨 2013.07.08 18:35
저희 동네도 날리입니다. 가까운 지인 아이가 들어갔다가 온 몸이 빨갛게 뭔가 나는걸 보고 저의 집 애들은 안들어가더라고요. 들어가고 싶을텐데~~~이래서 그렇게 온 몸에 뭐가 난거군요.
네아이아빠 2013.07.08 23:58
세균의 온상이지요. 소위 말해 갇힌 물이나 마찬가지이고요. 세균을 박멸한다고 소독제를 넣는다해도 사실 그 물에서 노는 것도 문제고요. 예전에 뉴스에도 나왔던 내용인데 당시엔 경계심을 가졌다가 느슨해졌는데 이 내용을 보니 정말 분수대에서 놀게 하면 안되겠구나 싶더군요.
바나바21 2013.07.25 09:38
이 글 보고 깜짝 놀랐어요~
아이들에게도 글을 보여줬어요.
작은 아이는 이제 분수를 봐도 예전처럼 놀고싶다는 간절한 생각은 안하더라구요~
좋은 글 감사합니다~^^
의찬맘 2013.07.25 12:01
작년에 신랑이 물 더럽다고 애 못놀게해서 속으로 막 뭐라 그랬는데 신랑말이 맞네요. 넘 별나다고 생각했는데, 생각해보니 깨끗할수가 없군요. 알려주셔서 감사해요~^^
막대기 2013.07.25 23:43
홈스쿨러들의 첨병.