하박국네 가족사진

사진앨범

하박국네 가족사진

예쁜손 9 1,367 2023.05.31 08:39

아이들이 자라면서 오랫만에 신나게 놀아봅니다.
영월동강시스타에서의 통일한국 목회자 포럼.
다가올 통일을 준비하는 세대로 자라길..

하박국네 소개합니다.
저희는 캄보디아 선교사로 사역하다가 2020년 한국으로 남편 선교사 건강문제로 한국에 와 보성에서 자리잡았습니다.
하은 하원 하영이는 초5,초3, 초1 때 한국 학교를 처음 경험했는데 어느덧 중3, 중1, 초5입니다. 어릴때부터 사진을 찍자면 꼭 한명씩 딴데 보거나 클수록 사진 찍는 시간이 길어지면 표정이 안좋아지는데..ㅋㅋ 재밌는 조형물 앞에서 따라하기 놀이는 너무 재미있었습니다. 엄마인 제 사진은 딸아이가 편집해서 합성을 했어요. 뿌듯^^

홈스쿨 막 시작하고 호랑이 엄마로 열을 내던 중 한국에 온 터라.. 난 홈스쿨은 아닌가보다 했었습니다. 아이들이 학교를 무척 좋아하고 부모의 영향력 안에만 있다가 친구와 선생님과의 만남은 아이들에겐 삶의 활력소가 되고 있어요. 문득 문득 학교에서 엉뚱한 것만 배우는것 같아 홈스쿨을 늘 생각하고 있는데 아직은 여건이 안되네요. 그래도 온라인으로 홈스쿨의 정신도 배우고 마음을 같이하며 부스러기지만 제겐 아주 큰 은혜들을 누리고 있답니다.

최근 참여한 아임홈스쿨러 가족캠핑은 제법 먼 거리에 굳은 날씨가 예상된 캠프였지만
반갑게 달려가고싶은 마음이 들더라구요.

학교를 보내고 있지만 홈스쿨러들과 함께 할수 있어서 행복했습니다. 

Comments

노력형엄마 2023.05.31 15:15
사진 한 장이 임팩트 있네요^^ 조형물을 똑같이 따라서 온 가족이 멋진 사진을 남기셨네요^^
홈스쿨 이름도 아주 좋아요^^
저는 이번 컨테스트에 베스트 댓글러로 도전해 보고 있는데, 이 댓글 남기고 저희 가족 사진도 좀 올려봐야겠어요^^
하박국 홈스쿨 가정을 축복하며, 응원합니다~~^^
코스모스엄마 2023.05.31 16:00
영월은 한번 가보고 싶었는데, 아직 못가보고 있어요
가족들 모두 포즈가 굿입니다~^^
허니맘 2023.05.31 23:16
한장이지만 임팩트 있는 포즈의 사진. 멋져요~^^
기지떡 2023.06.01 00:27
너무 와닿네요
건강상 문제로 오셨다했는데 지금은 괜찮은지 걱정 되네요
은혜의 시간에 감사합니다
예쁜손 2023.06.01 00:46
수술하고 최근에 재발해서 방사선 치료했답니다.
이번 집회 때는 기도해주시눈 분들 통해
한 영혼이 천하보다 귀하다라고 주셨던 마음도 회복하고

암이 주는 축복 통해
공사중인 가족 모두가 주님 안에서 온전케 될 것을 꿈꿉니다.
꿈꾸는요셉 2023.06.01 13:14
동강시스타 오셨군요.저도 있었는데,ㅋㅋㅋ.혹시 지나첬을수도 있겠네요. 강건하시고 승리하세요
꼬마미 2023.06.01 19:30
다가올 통일을 준비하는 세대...!! 정말 마음이 뜨거워지는 한 마디네요!! 축복합니다 ^^
네아이아빠 2023.06.01 22:38
얼굴도 크게 보이는 다른 사진들도 올려주시면 좋았을텐데요. 이번 아임홈스쿨러 가족캠핑에 멀고도 먼 보성에서 오셔 잠시라도 얼굴 뵐 수 있어 반가왔습니다. ^^ 말씀대로 통일이 머지않아 다가오고 있고 김일성 3대 세습도 끝이 날 때가 되지 않았나 싶습니다. 정말로 다가올 통일을 준비해야할 때가 맞는 거 같습니다. ^^  모쪼록 건강 잘 회복하시길 바라겠습니다.
영월도 반가운 지명(할머니댁), 보성은 안 가봤지만 가보고픈^^
하박국 가정이 한국 땅에서의 사명 잘 감당하시길 응원합니다!!