미국의 홈스쿨: 아이 편 | "사회성은 어떻게 길러요?"

미국의 홈스쿨: 아이 편 | "사회성은 어떻게 길러요?"

겨울 5 3,278 2019.02.21 14:30

오늘은 만 3살 짜리 꼬마부터 대학을 졸업한 20대 청년까지 총 여덟 명의 미국인을 "이너뷰"했어요. 그들의 공통점은 일반 학교를 다니지 않고 홈스쿨을 진행했다는 것인데요. 집에서 엄마에게 교육 받는 홈스쿨을 하면서 좋은 점은 뭔지, 아쉬운 점은 뭔지, 일반 학교에 대해선 어떻게 생각하는지 등을 물어 봤어요.

Comments

해리뽀따 2019.03.07 17:55
홈스쿨을 준비 중인 엄마입니다.
보통 준비하다보면,,준비자입장에서 엄마의 이야기만 듣고 넘어갈 수 있는데 실제 홈스쿨을 경험하고 있거나 경험한 친구들의 사례를 들으니 이해하기 쉽고 좋네요.
홈스쿨 2019.04.15 18:27
홈스쿨을 준비하는 아버지입니다. 아버지이지만, 어머니의 입장에서 보는 관점 잘 보고 갑니다!!
쪼꼬렛 2019.09.08 14:26
저도 이 영상을 보면서 남편에게 보여줄까 말까를 고민하게 되었는데요, 아이들 중 한명이 학교에 가는것도 좋다고 하니 이 영상 공유에 고민이 됩니다.(참고로 저희 남편은 학교에 가길 원해서요ㅠ)
세아들맘 2020.03.19 15:40
엥.. 안나오네요^^ㅜㅜ
네아이아빠 2020.03.19 16:03
영상 잘 나오는데요?