2015 컨퍼런스를 다녀오고..

나눔

2015 컨퍼런스를 다녀오고..

roselee 8 4,609 2015.01.04 20:04
휴.. 
여기 게시판에 나눔을 남기려다 시스템이 전체 나눔 글을 읽아야한다기에 전체를 클릭하느라 글을 올리는게 쉽지만은 않았네요
정말 꼼꼼하시다는 생각이 먼저들었습니다.ㅎ
제가 참석한 2015년 컨퍼런스 후기만 제대로 읽고 그전은 스킵하며 둘러봤습니다.(이해해주세요)

저희 가정은 2015년 한국나이 기준으로 8살 딸과 6살 아들을 키우고 있습니다.
홈스쿨은 2014년 여름, 그러니까 유치원 2학기때부터 시작을 했습니다.

컨퍼런스내내 마음이 좋지않았습니다.
아내에 등떠밀려 간다는 생각이 앞섰고 송구영신예배 후 지방간다는 준비에 잠도 설친터라 피곤했고 빡신 일정으로 컨퍼런스 시간시간마다 아내에게 알게모르게 짜증을 내기 일쑤였더랬지요 
우선 이자리를 빌어 아내에게 사과를 합니다.(따로 미안함을 이야기는 했습니다)

그리 큰 기대를 안하고 갔던 컨퍼런스였습니다.
그냥 홈스쿨하는 사람들은 어떤 생각인지 물어나보고싶었고 가능하면 알고지내면 좋겠다였습니다.
그런데 감사하게도 주최측에서 지역으로 조를 묶어주었고 아내가 그렇게 찾아봐도 못찾던 서울 강동구내의 홈스쿨 가정을 만났습니다.
참 감사합니다.

노옴 목사님의 말씀은 다시 정리를 해보자고 마음을 먹고있습니다.
집에와서 가이드북을 뒤적거리는데 참 주옥같은 말씀이였더라구요 그런 주옥같은 말씀 중에 저는 졸았으니..ㅜ
강의 전체 DVD 신청했으니 아내와 시간내어 다시 봐야겠습니다.

그런중에 제일 기억에 남는 말씀이 있습니다.

"우리가 기도할때에 성령님께서 우리를 대신하여 기도하시는 것입니다. 
성령님께서 기도하실때에 예수님께서 기도하시는것입니다. 
예수님께서 중보하실때에 하나님께서 일하시는것입니다. 
그리고 하나님께서 모든것을 합력하여 선을 이루시는것입니다. 
그래서 기도가 자녀를 교육하고 양육할때에 매우 중요한 역할을 하는 것입니다. 
그래서 기도를 자녀양육에 최우선으로 두어야하는 것입니다. 
그리고 어떤 대가와 희생이 따르던 그것은 가치가 있습니다." 

기도의 부르심에 아빠된 자로써 응답하고 기도해야겠다는 것입니다.
가능하면 기도는 짧아야하고 중언부언하지말자는게 저의 신조였는데 더 구체적이고 자세히 기도해야겠다는 생각이 들었습니다.

제가 말주변이 없어서 이만 나눔을 마치려합니다.
믿기지않지만 134가정의 대규모 컨퍼런스를 1.5분께서 준비했다는게 놀랍습니다.
이자리를 빌어 홈스쿨지원센터 박진하 소장님께 진심으로 노고에 감사를 드립니다.

아울러 컨퍼런스때 틈틈히 찍은 사진을 정리하며 짧은 영상을 만들어봤습니다. (참고로 전 영상만드는 일을 하는 사람은 아닙니다. 그냥 좋아서 만들어본것입니다.)
함께보면 더 좋을거 같아서 공유해봅니다.
또한, 함께했던 9조 홈스쿨 선배, 준비부모님들 화이팅입니다.
영상 url은 아래와 같습니다.
http://youtu.be/XxfUdYWoTVk

그럼 2015년 새해도 자녀를 더 사랑.. 아니 예수님을 닮아가는 가정되시길 바랍니다.

초은, 태영아빠 이종혁 올림

Author

Lv.1 roselee  회원
67 (6.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

네아이아빠 2015.01.04 20:46
서두에 글을 보고 점검해보았습니다. 잘못 아신듯 합니다. 모든 게시물을 다 읽어야 글을 남길 수 있다면 그건 고문이지요. 절대로 그런 셋팅은 할 수 없고요. 본 게시판에 공지글을 읽어야만 글을 남길 수 있는 조건이 있습니다. 게시물 상단에 굵은 글씨로 된 공지글이요. 현재 그 공지글 읽어야만 하는 조건도 삭제를 하였습니다. ^^ 
후기를 남겨주셔 감사드립니다. 게다가 영상까지 ^^  아내 등 떠밀려 기분 나쁘셨다가 그렇게 마무리 되지 않아 정말 감사하고 다행입니다. 1.5인이 2인이 될 수 있도록 기도해주십시오. 기도제목입니다. 사실 최소 4인이상은 되어야할 규모를 하고 있다고 생각합니다.
조편성은 거의 일주일이 걸릴만큼 많은 시간을 소모하고 다들 배려해주셔 고맙단 말씀도 하시지만 경우에 따라서는 불만도 있기도 하답니다. 한 조에 배정가능한 인원수가 있는데 가끔 짜투리가 남거든요. ㅋㅋ
저는 현재 울산에 가능 중입니다. 우리 0.5인 간사님이 연일 과로한 저 대신 운전을 해주시고 저는 옆에서 노트북 가지고 등록자 정리하며 일보는 중이랍니다. 10시 반 되서 도착하겠네요. ^^

그리고 영상 멋지네요. 제가 지금 시간이 없어 잘 못보지만 나중에 찬찬히 보겠습니다. 영상쪽에 도와주실 분도 필요한데 ^^
도토리홈스쿨 2015.01.04 22:33
초은태영이 아버님 안녕하세요. 저는 글로벌 서진서현엄마에요. 최윤미 선생님이 등떠밀도록 부추긴 사람이 저입니다!! 예전에 놈 목사님 영상보고 감상문 쓰게 한 사람도 저구요 ㅜㅜ 그래도 좋은 시간었고 후기에 영상까지 남기시다니 제가 많이 송구하진 않네요 ㅎㅎ
초은이태영이에게 사랑의 유산을 물려주는 멋진아버님 되기실 늘 응원하겠습니다!!
roselee 2015.01.05 08:01
아~ 응원감사합니다
아내가 아무리 등떠밀어도 가기싫었으면 안갔을거에요
저도 배우고 알고 싶은 마음이 있기에 못이긴척하고 간거죠ㅎ
글로벌에 아빠모임이 아직 없어서 얼굴은 못뵙지만 다음에 기회되면 만나서 이야기해요^^
캠핑처럼 2015.01.05 10:10
이렇게 좋은 아빠~~넘 멋지셔서 눈물이 펑펑~~저는 3조였지만~~내년 컨퍼런스에서도 꼭 뵙고 싸인받고 싶을정도로 글도 영상도 마음도 컨퍼런스 준비로 노고가 많았을 박진하소장님을 위로하시는 살뜰한 배려와 사랑도~ 완전 멋지십니다 부모로서 마땅히 고민해야 할 바를 미뤄두고 있던 오늘을 깨웠던 컨퍼런스를 소중히 간직하고 파서 제 카스에 소중히 담아갑니다.  혹시 개인 사진때문에 부담이 되시면 내릴께용.  그러나 제 카스는 친한 지인들만 볼 수있게 해놨으니~~괜찮다 해주셨음 좋겠습니당~~저희 남편 퇴근후 꼭 덧글 달라고 해야겠습니다.  마음이 많이 비슷할 등떠밀려 오신분이시고 무척 행복해한 분이시라 많이 공감하실꺼라서요^^
roselee 2015.01.05 12:33
[@캠핑처럼] 예 공유하셔도 됩니다. 공유하기위해서 YouTube에도 올린거니까요
그리고 다음에 기회되면 저희 아내와 함께 인사나눠요~^^
네아이아빠 2015.01.05 11:00
어제 밤늦게 울산에 도착해서 등록자들 입금과 명단 정리... 어제가 사전등록할인 마감이라.. 마감 닥쳐서 다들 등록을 하셔서 말이지요. ㅠㅠ  어제도 새벽불을 밝혔네요. 밤에 영상을 보았는데 영상만드는 일을 하는 분이 아니시란 언급을 하신 이유가? 그런데도 이렇게 잘한다 이건가요? ㅎㅎ  아주 잘 만드셨네요. 필요시 봉사자로 섬기셔도 ^^ 엔딩영상 만드느라 새벽늦게까지 잠 못자거든요. ^^ 너무 잘 만드셔 아임홈스쿨러 페이스북과 카스에도 공유했답니다. 얼굴 많이 알려지시게 되었어요. ^^
roselee 2015.01.05 12:37
[@네아이아빠] 홈스쿨을 통한 가정의 회복을 위한 귀한 사랑의 메시지를 전하시기에 정말 불철주야 노고가 많으시네요
그리고 저도 부족하지만 애쓰시는 소장님을 돕고 싶네요 도움이 필요하실때 말씀주세요
영상아니더라도 짐나르는 일도 잘 할 수 있답니다.ㅎ
한별맘 2015.01.06 00:01
영상과 글 보며 새록새록 노옴 목사님 강의 떠올리게 되네요..감사해요!
저도 공유합니다~저희 아들 사진도 나오네요^^ㅎ